关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博

书香承远 红色悟心——第29届全国图书交易博览会延安分会场活动

? ℃ ?条点评

  书香承远 红色悟心——第29届全国图书交易博览会延安分会场活动。第29届全国图书交易博览会延安分会场活动

  为了把红色资源利用好,把红色传统文化发扬好,把红色基因传承好,我市先后建成了中国红色书店、延安学习书院、延安书局、延安大剧院、延安图书馆、延安知青文化博物馆等场馆,突出展示展销以红色主题类图书为重点的各类精品图书近10万册。

  在红色展区,70多岁的老伯拿着《延安岁月》细细品读,70后、80后回味着自己的青春岁月,女青年享受阅读氛围,老书迷则兴奋谈古书放眼书博会,处处是书香!

  书香缕缕弥漫,延安喜迎盛会。7月27日至30日,第29届全国图书交易博览会延安分会场活动在我市举办。开展当天,来自全国的书博会展商和文化名人来到中国红色书店,共享图书博览盛宴,体味红色文化的厚重与魅力,汇聚建设“书香延安”的智慧力量。

  而此时,作为“十佳读者”的张则刚刚接受了延安中国红色书店的赠书,并获得了“十佳读者”荣誉证书。这位曾获过叶圣陶中小学生新AG亚洲官方|首页大赛一等的小读者用一句话诠释了读书带给他的感受:“书香潜在,未曾莫于尘芥,而流于谈吐,融于风骨。”

  此外,新华书店寻根、“传承红色基因,牢记初心”论坛、红色故事会、书博会通过一场场活动、一次次交流,向市民们不断展示着一大批“有思想、有温度、有筋骨、有品质”的红色主题出版物和各类精品图书,启迪读者的思想、陶冶读者的情操、温润读者的心灵。(记者 方大燕 班姣)

  中国红色书店内完整复制了延安清凉山新华书店旧址原貌,作为“新华书店历史陈列馆”;以住过的枣园窑洞和习在梁家河插队时住过的窑洞作为典型符号,体现“好好学习、天天向上”“梦想从学习开始”“靠学习未来”核心思想;突出红色主题,收集和陈列以“红色文化”为主的图书品种约4万余种,堪称中国最美红色书店。

  7月28日上午10点,走进延安中国红色书店,一眼望去便是富有地方文化特色的腰鼓和用书籍摆出的数字29,代表第29届全国图书交易博览会。

  在28日的当地知名作家签售会上,知名作家梁向阳正忙碌着为读者签售,在他的面前,排起长长的队伍,读者们纷纷拿着《遥传》等待签字。在签售的同时,梁向阳也不断向读者分享着自己的创作过程和读书。他说:“我喜欢阅读,享受阅读。我想通过自己的经历告诉广大读者,读书带来的乐趣,希望更多人参与阅读并享受其中。”

  此次书博会现场,与梁向阳一样向读者签售的当地作家还有10名,当日他们共签售读书500余册。

  记者了解到,为了迎接此次博览会,延安中国红色书店、延安书局、延安学习书院在现有图书基础上,向新华出版传媒集团、部分出版社、供货商提前订货,目前10万册展书全部到位。

  图书是传承文明、文化的重要载体,红色主题图书蕴含着中国人的初心。

  “在这里阅读真的很幸福!因为这里处处彰显着红色文化的魅力,让我们可以从中不断汲取力量,其中。”正在延安中国红色书店内阅读的市民胡女士说。

  记者看到,在延安中国红色书店设置有红色图书展区、陕版精品图书展区、延安本地作家展区、迎国庆优惠展区等5大展区,每个展区前,来选购品读的读者络绎不绝。

  书香缕缕弥漫,延安喜迎盛会。7月27日至30日,第29届全国图书交易博览会延安分会场活动在我市举办。开展当天,来自全国的书博会展商和文化名人来到中国红色书店,共享图书博览盛宴,体味红色文化的厚重与魅力,汇聚建设“书香延安”的智慧力量。AG亚洲官方|首页悟

  “这次书博会我觉得举办得挺好,让我们享受了一场图书博览盛宴。希望可以多举办类似的活动,让更多的人参与进来,形成一个良好的学习氛围,让读书成为我们每一个人的生活习惯。”市民白女士说。

退休教师袁金华和他的“悟园”
ag游戏开户注册
【家庭教育】好AG亚洲官方|首页是悟出来的【家庭教育】好AG亚洲官方|首页是悟出来的